Herencia y Evolución
PREPARATORIA
REGIONAL TEJUPILCO.A.C
UNIVERSIDAD
AUTONÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO
PROYECTO COLABORATIVO
MODULO 4
BRITNEY AISLINN
VICTORIANO PASCUAL
BETSY MONSERRATH
HERNANDEZ FAJARDO
CRISTINA OCAMPO
MARURI
VENTAJAS Y
DESVENTAJAS DE OMGs
VENTAJAS
|
DESVENTAJAS
|
Tiene un pigmento que es un antioxidante
|
Produce un desequilibrio ecológico
|
En estos tomates podemos encontrar los mismos
compuestos que en el arándano
|
Extinción de especies naturales, en este caso el tomate
original.
|
Es un producto de vanguardia: un transgénico al que la
gente puede acceder y del que puede beneficiarse
|
Puede que la sociedad lo rechace debido al color.
|
No existe contaminación masiva para el medio ambiente
|
Desconfianza por parte del público que los consume,
debido a que ha sido modificado genéticamente
|
Se pueden producir a gran escala
|
Existen antecedentes como la enfermedad de las vacas
locas, que provocan opiniones negativas
|
Podrían mejorar el valor nutricional de las comidas
|
No es muy conocido en los mercados, por lo que puede
ser costoso
|
Tiene una propiedad antinflamatoria
|
Puede ocasionar alergias en algunas personas
|
Son resistentes a herbicidas y plagas
|
Interfiere en los sistemas naturales
|
Se puede cultivar como cualquier tomate
|
La
ganancia de la venta del tomate natural de los agricultores podría disminuir
|
Su color distintivo atrae a los consumidores
|
Requiere
una buena regulación al momento de la introducción de genes para su
producción.
|
Ya ha sido aprobado por varios investigadores y tiene
elementos que perjudiquen la salud de las personas
|
Requiere
la capacidad de gestionar la tecnología de una manera segura
|
Retraso
del cáncer
|
No
cualquiera puede realizar el proceso , por lo cual aún es mínima su
producción
|
Aún no ha
sido estudiado completamente
|
No causa
reacción al consumirlo junto con medicamentos.
|
Mayor
cantidad de producto en menor tiempo
|
Se
desconocen todas sus propiedades y efectos negativos.
|
Comentarios
Publicar un comentario