Herencia y Evolución





PREPARATORIA REGIONAL TEJUPILCO.A.C

UNIVERSIDAD AUTONÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO
PROYECTO COLABORATIVO MODULO 4
BRITNEY AISLINN VICTORIANO PASCUAL
BETSY MONSERRATH HERNANDEZ FAJARDO
CRISTINA OCAMPO MARURI
VENTAJAS Y DESVENTAJAS DE OMGs





VENTAJAS
DESVENTAJAS
Tiene un pigmento que es un antioxidante
Produce un desequilibrio ecológico
En estos tomates podemos encontrar los mismos compuestos que en el arándano
Extinción de especies naturales, en este caso el tomate original.
Es un producto de vanguardia: un transgénico al que la gente puede acceder y del que puede beneficiarse
Puede que la sociedad lo rechace debido al color.
No existe contaminación masiva  para el medio ambiente
Desconfianza por parte del público que los consume, debido a que ha sido modificado genéticamente
Se pueden producir a gran escala
Existen antecedentes como la enfermedad de las vacas locas, que provocan opiniones negativas
Podrían mejorar el valor nutricional de las comidas
No es muy conocido en los mercados, por lo que puede ser costoso
Tiene una propiedad antinflamatoria
Puede ocasionar alergias en algunas personas
Son resistentes a herbicidas y plagas
Interfiere en los sistemas naturales
Se puede cultivar como cualquier tomate
La ganancia de la venta del tomate natural de los agricultores podría disminuir
Su color distintivo atrae a los consumidores
Requiere una buena regulación al momento de la introducción de genes para su producción.
Ya ha sido aprobado por varios investigadores y tiene elementos que perjudiquen la salud de las personas
Requiere la capacidad de gestionar la tecnología de una manera segura
Retraso del cáncer
No cualquiera puede realizar el proceso , por lo cual aún es mínima su producción
Aún no ha sido estudiado completamente
No causa reacción al consumirlo junto con medicamentos.
Mayor cantidad de producto en menor tiempo
Se desconocen todas sus propiedades y efectos negativos.


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